Спортивные выходные | Печать |
6 день - Архив мероприятий

Наконец-то зима добралась и до нас. Это позволило всем любителя зимнего активного отдыха расчехлить свои лыжи, а нашим гимназистам проверить свои силы после затяжного межсезонья.

Лучшая пропаганда здорового образа жизни – это занятия физкультурой и спортом. Отметим, что в нашей стране этому уделяется много внимания. Активные занятия на свежем воздухе, представляют собой главный источник силы и здоровья, развивает смелость, решительность, прививают чувство коллективизма, дисциплины, а главное - волю к победе.

26 января в рамках шестого школьного дня для учащихся 4-х классов прошла эстафета на снегу «Снежная головоломка».

Формирование позитивного отношения к здоровому образу жизни, развитие меткости, ловкости, фантазии являлись основными задачами мероприятия.

Спортивная акция позволила гимназистам пройти множество весёлых и интересных конкурсов на снегу. Самой первой и запоминающей эстафетой был Олимпийский огонь, который ребята передавали друг другу, игра-разминка «Снайперы», показала, насколько ребята метко бросают снежки в цель, а конкурс собери слово из букв, показал всю сплочённость класса, грамотность и смекалку. Большой интерес у учащихся вызвал конкурс перекати мяч-фитбол и кто перенесёт больше снега в ведре. В эстафете «След в след» участники должны были пройти друг за другом на снегу, наступая на следы впереди идущих. Важно при этом не оступится, не оставив дополнительные следы, по которым можно догадаться, что проходил не один человек.

Снежные игры и конкурсы помогают ребятам не только поднять настроение, но и согреться в морозный солнечный день. Снег можно использовать не только для игры, но также для развития творчества и фантазии.

viber image2viber image3viber image4viber image1

viber image5viber image6viber image7

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ...

После снежного конкурса на смену пришли учащиеся старших классов, которые выстроились на старте по номерам и прошли дистанцию 1 км.Раздался свисток, первыми устремились по лыжне самые юные участники, затем более старшие и т.д. Ожидающие своей очереди участники разминались на месте, не давая своим мышцам остыть. На раскрасневшихся лицах ребят играли улыбки, спортсмены переговаривались, обсуждали предстоящий забег. «Пошел!» — очередной лыжник рванул по трассе, работая палками. Было заметно, что уровень подготовки у ребят разный, кто-то начинал движение классическим стилем, кто-то – коньковым ходом, демонстрируя владение и этим способом лыжного хода. Каждому участнику хотелось показать хороший результат. К тому же для ребят, участвующих в сдаче нормативов, соревнования явились очередной проверкой их физической подготовки.

Некоторые лыжники падали, быстро поднимались и пытались наверстать потерянные при падении секунды. У одного из участников за 10 метров дофиниша слетела лыжа, спортсмен остаток пути преодолел на одной. Закончившие трассу лыжники и ожидавшие своей очереди спортсмены поддерживали криками возвращающихся бегунов: «Давай-давай, поднажми, идешь на рекорд!» Участники старались изо всех сил, пытаясь финишным рывком «вырвать» у времени еще несколько секунд, чтобы улучшить свой результат. Все учащиеся справились со своими дистанциями, показав разное время.

Мы благодарим всех участников за участие и желаем им дальнейших результатов и успехов в спорте и пусть наши встречи на снегу будут традиционными!

Наши мероприятия помогают поддерживать интерес к зимним видам спорта, способствуют приобретению детьми базовых умений и навыков в спортивных играх, воспитывают стремление действовать по правилам и умение сопереживать за общие победы.

Учитель физической культуры и здоровья Галимская Е.В.

Поделись с друзьями:
 
http://www.zoofirma.ru/